Баклажаны с чесноком

91 - 90 минут 20 порции

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!

Ингредиенты для Баклажаны с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с чесноком

Шаг 1

Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
Засыпать солью.
Оставить на час.

Шаг 2

Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
Дать стечь.

Шаг 3

5 литров воды вскипятить с уксусом.

Шаг 4

В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.

Шаг 5

Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.

Шаг 6

Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).

Шаг 7

Смешать чесночное масло с баклажанами.

Шаг 8

Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ВСЕЕЕЕЕ!!