Ди сань сиань

114 - 30 минут 1 порции

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.

Ингредиенты для Ди сань сиань

Видео приготовления Ди сань сиань

Пошаговая инструкция приготовления Ди сань сиань

Шаг 1

Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 шт.
-картофель - 2 шт.
-Сладкий прец - 1 шт.
-Лук зеленый - 2 пера
-Чеснок - 4-5 зубчиков
-Сахар - 1 ст. л.
-Соль - 1/3 ч. л.
-Куриная приправа - 1/2 ч. л.
-Соевый соус - 2 ст. л.
-Темный соевый соус - 1 ч. л.
-Крахмал кукурузный
разведенный водой - 1 ч. л. крахмала
на 1/2 стакана воды
-Масло раст. - 1/2 л.

Шаг 2

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Шаг 3

Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Шаг 4

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Шаг 5

Мелко шинкуем зеленый лук

Шаг 6

... и чеснок

Шаг 7

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать - достаем.

Шаг 8

Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Шаг 9

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Шаг 10

Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Шаг 11

Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Шаг 12

Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Шаг 13

Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

Шаг 14

И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.