Новогодняя селёдка по новому
420 60 минут 3 порции
Невероятна эффектная закуска на новый год.
Ингредиенты для Новогодняя селёдка по новому
- Свекла - 1 шт
- Сельдь - 100 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Желатин - 10 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя селёдка по новому
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Нам понадобится 3 разъёмных формочки (диаметр 6,5 см., высота 7 см.)
Шаг 2
Из хлеба формочкой вырезаем кружочки.
Шаг 3
Свёклу с майонезом измельчаем при помощи блендера в кремовую массу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Вот такая однородная масса должна получиться.
Шаг 5
Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Растворяем желатин. (у меня желатин быстро растворимый, я его растворяла в двух столовых ложках воды температурой 60 гр.)
Шаг 7
Желатин смешиваем со свекольной массой и ещё раз всё хорошо перемешиваем при помощи блендера. И начинаем формировать закуску. На дно разъёмных форм выкладываем кружочки хлеба.
Шаг 8
На хлеб выкладываем 2 ч. л. кусочков сельди, стараемся выкладывать в середину чтобы края у хлеба остались свободными.
Шаг 9
На рыбу выкладываем 3 ст. л. свекольного мусса. И убираем в холодильник до полной стабилизации желатина. После того как желатин стабилизируется снимаем разъёмные формы и украшаем блюдо по желанию.
Шаг 10
Вот такое закусочное "пирожное" получается.
Шаг 11
Получилась очень нежная и воздушная закуска.
Шаг 12
В предвкушение Нового 2020 года!
Шаг 13
А вот так закуска выглядит на разрезе.
Шаг 14
Всем приятного аппетита!