Новогодняя селёдка по новому

420 - 60 минут 3 порции

Невероятна эффектная закуска на новый год.

Ингредиенты для Новогодняя селёдка по новому

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя селёдка по новому

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Нам понадобится 3 разъёмных формочки (диаметр 6,5 см., высота 7 см.)

Шаг 2

Из хлеба формочкой вырезаем кружочки.

Шаг 3

Свёклу с майонезом измельчаем при помощи блендера в кремовую массу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Вот такая однородная масса должна получиться.

Шаг 5

Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Растворяем желатин. (у меня желатин быстро растворимый, я его растворяла в двух столовых ложках воды температурой 60 гр.)

Шаг 7

Желатин смешиваем со свекольной массой и ещё раз всё хорошо перемешиваем при помощи блендера. И начинаем формировать закуску. На дно разъёмных форм выкладываем кружочки хлеба.

Шаг 8

На хлеб выкладываем 2 ч. л. кусочков сельди, стараемся выкладывать в середину чтобы края у хлеба остались свободными.

Шаг 9

На рыбу выкладываем 3 ст. л. свекольного мусса. И убираем в холодильник до полной стабилизации желатина. После того как желатин стабилизируется снимаем разъёмные формы и украшаем блюдо по желанию.

Шаг 10

Вот такое закусочное "пирожное" получается.

Шаг 11

Получилась очень нежная и воздушная закуска.

Шаг 12

В предвкушение Нового 2020 года!

Шаг 13

А вот так закуска выглядит на разрезе.

Шаг 14

Всем приятного аппетита!