1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные бедра с апельсинами

40
Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Куриные бедра с апельсинами





Видео приготовления Куриные бедра с апельсинами


Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с апельсинами


Шаг 1

Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.

Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.


Шаг 2

Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.


Шаг 3

В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.


Шаг 4

Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.


Шаг 5

На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!