Салат "Итальянский"

36 - 30 минут -

Простой и вкусный салат для праздничного застолья.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Итальянский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Итальянский"

Шаг 1

Маринад:
В отдельную миску добавить чеснок (1 зуб.), пропущенный через чесночный пресс, добавить соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку сока лайма, далее добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь размешать.

Шаг 2

Креветки почистить, удалить темную нить кишечника. Опустить креветки в приготовленный маринад, оставить на 30-40 мин.

Шаг 3

Далее обжарить в течение 3-4 мин. с двух сторон.

Шаг 4

Нарезать креветки не крупными кусочками.

Шаг 5

Яйца (2 шт.) отварить, нарезать брусочками/кубиками.

Шаг 6

Консервированные кальмары нарезать не крупными кусочками.

Шаг 7

Картофель (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Для соуса-заправки салата:
Голландский сыр натереть на очень мелкой терке. С лайма (1 шт.) снять цедру, стараясь не задевать внутренний светлый слой. В чашу блендера добавить сырой яичный желток (1 шт.), консервированные анчоусы (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить натертый сыр (2 ст. ложки), добавить 80 мл. оливкового масла, добавить 1 ч. ложку цедры лайма, добавить 1 ст. ложку сока лайма.

Шаг 9

Взбить все компоненты до консистенции соуса. Все составляющие салата выложить в салатник, заправить приготовленным соусом.

Шаг 10

Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу.

ПРиятного аппетита!