Рождественская утка, фаршированная айвой

92 - 210 минут 5 порции

Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рождественская утка, фаршированная айвой

Пошаговая инструкция приготовления Рождественская утка, фаршированная айвой

Шаг 1

Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.

Шаг 2

Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.

Шаг 4

Укладываем начинку внутри утки.
Со всех сторон утку солим и перчим.

Шаг 5

Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги.
Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками.
Ножки связываем.

Шаг 6

Оставшуюся начинку выкладываем на противень.
Закрываем противень несколькими слоями фольги.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.

Шаг 8

Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.

Шаг 9

Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.

Шаг 10

Температуру духовки снижаем до 170⁰С.
Покрываем утку глазурью.
Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа.

Шаг 11

Готовую утку подаем на праздничный стол.

Шаг 12

Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники.
Приятного аппетита!

Шаг 13

С Наступающим!