Торт "Миндальная клюква"

55 - 120 минут 1 порции

Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Торт "Миндальная клюква"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Миндальная клюква"

Шаг 1

Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Шаг 2

Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Шаг 4

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Шаг 5

Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Шаг 6

Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.

Шаг 7

Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Шаг 8

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).

Шаг 9

Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Шаг 10

Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Шаг 11

Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Шаг 12

Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.