1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Кабачковые кружочки с курочкой и виноградом

43
Кабачковые кружочки с курочкой и виноградом

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кабачковые кружочки с курочкой и виноградом




Пошаговая инструкция приготовления Кабачковые кружочки с курочкой и виноградом


Шаг 1

1. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.


Шаг 2

2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.


Шаг 3

3. К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.


Шаг 4

4. Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.


Шаг 5

5. По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.


Шаг 6

6. Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.


Шаг 7

7. Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.


Шаг 8

8. Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле.


Шаг 9

9. Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.


Шаг 10

10. Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.


Шаг 11

11. Кладем на рис кружочки кабачка и заполняем их фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".


Шаг 12

12. Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.


Шаг 13

13. Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.


Шаг 14

14. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!