Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
0.8k 30 минут 6 порции
Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.
Ингредиенты для Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
- Бедро куриное - 6 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
Шаг 1
Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.
Шаг 2
Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.
Шаг 3
Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.
Шаг 4
Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.