Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

0.8k - 30 минут 6 порции

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

Ингредиенты для Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

Шаг 1

Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.

Шаг 2

Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.

Шаг 3

Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.

Шаг 4

Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.