Куриные "бомбочки" с соусом

128 - 90 минут 4 порции

Раньше редко покупала куриные крылышки, пока не узнала этот рецепт. Домашним такое приготовление крылышек тоже пришлось по вкусу! Меня привлек способ приготовления и «удобство поедания» данного блюда. Мне всегда казалось, что в куриных крылышках не очень много мяса, этот рецепт «доказал» обратное… Готовые крылышки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, их удобно брать и есть, не испачкавшись. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с соусом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные "бомбочки" с соусом

Видео приготовления Куриные "бомбочки" с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные "бомбочки" с соусом

Шаг 1

Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, их откладываем для бульона или выбрасываем.

Шаг 2

Берём самую толстенькую часть, в которой одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и сухожилия, затем сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем выворачиваем мясо наизнанку, оголив кость.

Шаг 3

Из другой части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо наизнанку. Здесь получится менее ровно, но после панировки все сгладится.

Шаг 4

Делаем так со всеми частями крылышек. Сначала это покажется сложным, но потом вы поймете, что уже последний кусочек в руках ))))

Шаг 5

Смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, сушеный чеснок и приправу для курицы. Если хотите сделать крылышки более острыми, то добавьте 1ч. л. острого перца. Обмазываем каждый получившийся кусочек маринадом и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 6

В это время готовим соус: огурец и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем майонез, чеснок, огурец и укроп. За пару минут вкусный соус готов.

Шаг 7

Приготовим панировку. Яйца взбиваем вилкой с 0,5ч. л. соли. Добавляем в муку 0,5ч. л. соли, перемешиваем.

Шаг 8

Готовые заготовки обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Делаем так со всеми крылышками. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!