Жареная утка
479 40 минут 2 порции
Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок - этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.
Ингредиенты для Жареная утка
- Утка - 700 г
- Сок гранатовый - 200 мл
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Жареная утка
Шаг 1
Мясо утки промыть, обсушить.
Шаг 2
Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.
Шаг 3
Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.
Шаг 4
Пару раз перевернуть.
Шаг 5
Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.
Шаг 6
На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.
Шаг 7
Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.