Жареная утка

100 - 40 минут 2 порции

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок - этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

на Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Жареная утка

Пошаговая инструкция приготовления Жареная утка

Шаг 1

Мясо утки промыть, обсушить.

Шаг 2

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Шаг 3

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Шаг 4

Пару раз перевернуть.

Шаг 5

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

Шаг 6

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Шаг 7

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.