Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
491 60 минут 6 порции
Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Ингредиенты для Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
- Сельдерей корневой - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Шаг 1
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
Шаг 2
Сделать зажарку
Шаг 3
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
Шаг 4
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку