Капустные рулетики

89 - 30 минут 5 порции

Отличная закуска из капусты из серии: и подать не стыдно, и съедят - не жалко. Действительно, очень достойная закуска. Милости прошу!

Ингредиенты для Капустные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Капустные рулетики

Шаг 1

Кочан капусты у меня был небольшой, примерно на 1 кг. Морковки больше среднего размера, чеснок крупный, жгучий (зимний). Стакан граненый 250 мл.
Итак, приступим.
Приварить кочан капусты в кипятке и разобрать, как на голубцы. Не переварите - рулетики не будут хрусткими!

Шаг 2

Морковку натираем на мелкой терке или терке для корейской морковки, это уж как Вам пожелается!
Мне нравится на мелкой - нежнее и сочнее получается!
Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Смешаем.
Если Вы любитель очень острого - добавьте чеснока еще!!

Шаг 3

Кладем начинку на листик и сворачиваем.
Так как кочан у меня был небольшой, то и рулетики получились аккуратненькими, не очень большими. Так их удобнее сервировать, а в дальнейшем ЕСТЬ!!!

Шаг 4

Готовим маринад: смешиваем 1 стакан охлажденной кипяченой воды с уксусом, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Затем добавляем растительное масло.

Шаг 5

Рулетики укладываем плотненько в контейнер ( удобную для Вас емкость).

Шаг 6

Заливаем маринадом.

Шаг 7

И ставим гнет.
Оставляем в прохладном месте.

Шаг 8

Через сутки закуска готова!

Хранится в холодильнике очень хорошо, но долго не застаивается!!!

На сайте есть нечто подобное, но маринад совсем другой.