Куриные желудочки под сырной шапкой
0.6k 120 минут 8 порции
Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.
Ингредиенты для Куриные желудочки под сырной шапкой
- Желудки куриные - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Бульон - 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Куриные желудочки под сырной шапкой
Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудочки под сырной шапкой
Шаг 1
Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки.
Шаг 2
Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Шаг 3
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
Шаг 4
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками.
Шаг 5
Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
Шаг 6
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом.
Шаг 8
Приятного аппетита!