Куриные желудочки под сырной шапкой

51 - 120 минут 8 порции

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные желудочки под сырной шапкой

Видео приготовления Куриные желудочки под сырной шапкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудочки под сырной шапкой

Шаг 1

Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки.

Шаг 2

Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.

Шаг 3

Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.

Шаг 4

На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками.

Шаг 5

Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.

Шаг 6

После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом.

Шаг 8

Приятного аппетита!