Еринги жареные

80 - 5 минут 2 порции

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!

Ингредиенты для Еринги жареные

Пошаговая инструкция приготовления Еринги жареные

Шаг 1

Вот так выглядят эти грибы на витрине магазина.

Шаг 2

Аккуратно протираем салфеткой грибы, мыть не нужно.. Влагу они не любят.
Нарезаем вдоль пластинами толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем с одной стороны буквально 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Потом с другой. Когда грибы обжарятся, щедро солим и посыпаем смесью перцев.

Шаг 5

Вот и все.

В отличии от шапминьонов, еринги не выделяют большое количество влаги, поэтому очень быстро готовятся. Жареные грибы обладают легким ореховым вкусом, приятно похрустывают!
Нам понравилось!

Эти два грибочка общим весом 200 г я жарила на 2-х больших сковородах. Нам с мужем было просто предостаточно!!!