1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Еринги жареные

38
Еринги жареные

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!


Время приготовления 5 минут Количество порций2

Ингредиенты для Еринги жареные




Пошаговая инструкция приготовления Еринги жареные


Шаг 1

Вот так выглядят эти грибы на витрине магазина.


Шаг 2

Аккуратно протираем салфеткой грибы, мыть не нужно.. Влагу они не любят.
Нарезаем вдоль пластинами толщиной 2-3 мм.


Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем с одной стороны буквально 1,5-2 минуты.


Шаг 4

Потом с другой. Когда грибы обжарятся, щедро солим и посыпаем смесью перцев.


Шаг 5

Вот и все.

В отличии от шапминьонов, еринги не выделяют большое количество влаги, поэтому очень быстро готовятся. Жареные грибы обладают легким ореховым вкусом, приятно похрустывают!
Нам понравилось!

Эти два грибочка общим весом 200 г я жарила на 2-х больших сковородах. Нам с мужем было просто предостаточно!!!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!