Быстрый гирос из куриного филе
148 20 минут 4 порции
Просто, доступно, а главное очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же будет греческая лепешка пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню приглашаю в гости!
Ингредиенты для Быстрый гирос из куриного филе
- Филе куриное - 600 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Орегано - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый гирос из куриного филе
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления гироса, лучше приготовить и взвесить заранее.
Шаг 2
Филе нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
В ступку поместить кориандр, чеснок, паприку, жгучий перец, орегано, цедру, лимонный сок и соль и очень хорошо все растереть.
Добавить масло, перемешать.
Шаг 4
Влить маринад в филе.
Шаг 5
Перемешать. Закрыть и отправить в холодильник на пару часов
Шаг 6
Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Шаг 7
Сервировать с тзадзики, помидором и луком.
Шаг 8
А вкуснее всего еще и с питой.
Шаг 9
А еще можно все это все завернуть в питу и наслаждаться!