Быстрый гирос из куриного филе

148 - 20 минут 4 порции

Просто, доступно, а главное очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же будет греческая лепешка пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню приглашаю в гости!

Ингредиенты для Быстрый гирос из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый гирос из куриного филе

Шаг 1

Продукты необходимые для приготовления гироса, лучше приготовить и взвесить заранее.

Шаг 2

Филе нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

В ступку поместить кориандр, чеснок, паприку, жгучий перец, орегано, цедру, лимонный сок и соль и очень хорошо все растереть.
Добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Влить маринад в филе.

Шаг 5

Перемешать. Закрыть и отправить в холодильник на пару часов

Шаг 6

Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

Шаг 7

Сервировать с тзадзики, помидором и луком.

Шаг 8

А вкуснее всего еще и с питой.

Шаг 9

А еще можно все это все завернуть в питу и наслаждаться!