1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Сельдь иваси пряного посола

37
Сельдь иваси пряного посола

Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сельдь иваси пряного посола




Пошаговая инструкция приготовления Сельдь иваси пряного посола


Шаг 1

Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду


Шаг 2

Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры


Шаг 3

Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно


Шаг 4

Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня


Шаг 5

Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!