Сельдь иваси пряного посола

135 - - -

Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Сельдь иваси пряного посола

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь иваси пряного посола

Шаг 1

Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду

Шаг 2

Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры

Шаг 3

Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно

Шаг 4

Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня

Шаг 5

Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.