Сельдь иваси пряного посола
135 - -
Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Сельдь иваси пряного посола
- Сельдь - 400 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 50 г
- Сахар - 20 г
- Лист лавровый - 5 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь иваси пряного посола
Шаг 1
Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду
Шаг 2
Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры
Шаг 3
Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно
Шаг 4
Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня
Шаг 5
Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.