Тарталетки закусочные

41 - - 6 порции

Тарталетки на праздничном столе популярная закуска. Предлагаю вариант с замороженными яйцами. Такие маленькие "закусончики", на два укуса.

Ингредиенты для Тарталетки закусочные

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки закусочные

Шаг 1

Заранее подготовить яйца. Помыть, обтереть насухо. Положить в пищевой пакет. Завернуть и убрать в морозилку накануне приготовления.
(я замораживала три яйца).

Шаг 2

Мясо отварное и колбасу (берите по своему вкусу) нарезать мелким кубиком, также нарезать и помидоры, отжав с них сок.
Сыр натереть на терке "средняя чешуйка".
Приготовленных продуктов вполне хватает на 8 средних тарталеток.
Я начиняла 6.

Шаг 3

В день приготовления достать яйца из морозилки. Секунд пять подержать в холодной воде, скорлупа очень хорошо отделится.

Шаг 4

Острым ножом аккуратно нарезать на три-четыре части.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 200º.
На дно тарталеток разложить по щепотке сыра.
На сыр - слой помидоров.
Следующий слой - мясо с колбасой.
Затем ещё слой сыра.

Шаг 6

И по колечку яйца.
По желанию можно добавить специи.
Соль по вкусу. У меня все продукты, кроме помидоров, были достаточно солёные.

Противень с подготовленными тарталетками отправить в духовку на 10 минут.
Если есть обдув - используйте его.

Шаг 7

Вынув тарталетки из духовки, в центр желтка положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Отправить ещё на пару минут в духовку, чтобы масло растаяло и впиталось в яйца.
Яйцо, запекаясь, запечатало верх и закрыло начинку. Такая "крышечка" получилась.