Баклажаны по-палермитански

44 - 80 минут -

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Ингредиенты для Баклажаны по-палермитански

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-палермитански

Шаг 1

Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой.
Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла.
Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.

Шаг 3

Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

Шаг 4

На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем рулетики.

Шаг 6

Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
Запекаем около 20 минут при темп.200 град.

Шаг 7

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!