Расстегаи с сёмгой

40 - 150 минут 6 порции

Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Ингредиенты для Расстегаи с сёмгой

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с сёмгой

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.

Шаг 4

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.

Шаг 5

В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.

Шаг 6

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.

Шаг 8

Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.

Шаг 9

Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.

Шаг 10

Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...

Шаг 11

Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".

Шаг 12

Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 13

Подать горячими.