Рыбный бульон "Уха из петуха"

0.7k - 60 минут 6 порции

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Ингредиенты для Рыбный бульон "Уха из петуха"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный бульон "Уха из петуха"

Шаг 1

Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты.
Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить.

Шаг 2

Рыбьи головы и брюшки промыть водой.

Шаг 3

Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут.

Шаг 4

Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу.

Шаг 5

Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень.
Подать горячим.