Рыбный бульон "Уха из петуха"
0.7k 60 минут 6 порции
Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.
Ингредиенты для Рыбный бульон "Уха из петуха"
- Курица - 500 г
- Рыба - 2 шт
- Семга - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный бульон "Уха из петуха"
Шаг 1
Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты.
Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить.
Шаг 2
Рыбьи головы и брюшки промыть водой.
Шаг 3
Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут.
Шаг 4
Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу.
Шаг 5
Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень.
Подать горячим.