Болгарский суп "Врачанска саламура"

48 - 120 минут -

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Ингредиенты для Болгарский суп "Врачанска саламура"

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский суп "Врачанска саламура"

Шаг 1

Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня.
Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают.
Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях.
У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.

Шаг 2

Так же запекаем перцы и помидоры.
Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки.
Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер.
Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.

Шаг 3

Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать.
Складываем в кастрюлю.

Шаг 4

Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам.
Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.

Шаг 5

Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две.
Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут.
Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.

Шаг 6

При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом.
Приятного аппетита!