1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Шашлык из куриных сердечек

35
Шашлык из куриных сердечек

Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить мясо на костре. Жёны и дети друзей сидят рядом со мной и уплетая сердечки, похохатывая и комментируя, наблюдают за происходящим. Какой же я поганец.)


Время приготовления 30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Шашлык из куриных сердечек




Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из куриных сердечек


Шаг 1

Приготовим соус.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сердечек конечно. Пробуем на соль, перец, сахар. Регулируем.


Шаг 2

Займёмся главным продуктом. Тут придётся немного повозиться. Здесь три шага.
Отрезаем трубки. (вены, аорты - не хирург, не знаю как называются, знаю только что у кошака праздник в этот день )
Разрезаем сердечки вдоль. Нужно разрезать сердечки не до конца, только чтобы они раскрылись.
Промываем сердечки от крови, которая обычно остаётся в них.


Шаг 3

Нанизываем сердечки на шпажки.
Вот так делать нельзя. (Незяяяя, ай, яй, яй). Получил по рукам от шефа.


Шаг 4

Сердечко накалываем на шпажку изнутри наружу, а затем снаружи во внутрь. Сперва не понятно, потом привыкаешь.


Шаг 5

Дальше - кому как повезло. Либо мангал, либо духовка с верхним грилем.
Нужна будет ещё силиконовая, а может и простая кисточка. (Флейц 2 см. Беличью использовать не будем - дороговато)
На решетку кладём шпажки с сердечками, смазываем их подготовленным соусом. Жарим примерно минут 5. Переворачиваем, смазываем соусом и жарим ещё минут 5. Главное не пересушить.
На мангале конечно удобнее готовить, сразу видно степень прожарки.
Сейчас делал в духовке, разогретой до 220С
(Прошу прощения, фото профукал. Будем считать, что это сырые сердечки перед мангалом или духовкой)


Шаг 6

Вот разница в нанизывании сердечек после обжарки.
Особенного изменения во вкусе не заметил, но с шефом не поспоришь.


Шаг 7

Угощайтесь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!