Перцы, фаршированные фрикадельками

44 - 60 минут 8 порции

Сезон перцев..., как не приготовить? Интересный вариант фаршировки перцев нашла у Ларисы с семейного канала. Домашние оценили новинку. Кукурузу добавила от себя, т. к. мы все в семье её любим.

Ингредиенты для Перцы, фаршированные фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные фрикадельками

Шаг 1

Начнём с перцев. Промыть, срезать верхушки и сохранить в качестве крышечек.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности-1 пакетик.

Шаг 3

Морковь натереть крупно, лук нашинковать. Чеснок-1 ч. л. добавить по желанию.

Шаг 4

Обжарить вместе, помешивая.

Шаг 5

Высыпать к овощам рис из пакетика и добавить специи.

Шаг 6

Подержать на огне всё вместе.

Шаг 7

Всыпать половину кукурузы.

Шаг 8

Фрикадельки отдельно обжарить. У меня из свинины и говядины фарш с солью, перцем. Заранее приготовлены и заморожены.

Шаг 9

Очищенные перцы поместить в глубокую сковороду. У меня чугунная вок.

Шаг 10

Берём по ложке начинки.

Шаг 11

Утрамбовать до половины каждую перчику.

Шаг 12

Поместить по 3 фрикаделины.

Шаг 13

И заполнить далее остальной начинкой плотно.

Шаг 14

Полить готовым томатом из банки. У меня помидоры кусочками, с базиликом.

Шаг 15

Закрыть крышечками от перцев.

Шаг 16

Рядом поместить лавровый лист, измельчённый чеснок-1 ч. л., остальную кукурузу и влить воду.

Шаг 17

Томить 40 минут под крышкой.

Шаг 18

Подать перцы горячими.

Шаг 19

Осталось попробовать.

Шаг 20

При желании со сметанкой.

Шаг 21

Угощаемся!