1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Перцы, фаршированные фрикадельками

32
Перцы, фаршированные фрикадельками

Сезон перцев..., как не приготовить? Интересный вариант фаршировки перцев нашла у Ларисы с семейного канала. Домашние оценили новинку. Кукурузу добавила от себя, т. к. мы все в семье её любим.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Перцы, фаршированные фрикадельками




Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные фрикадельками


Шаг 1

Начнём с перцев. Промыть, срезать верхушки и сохранить в качестве крышечек.


Шаг 2

Рис отварить до полуготовности-1 пакетик.


Шаг 3

Морковь натереть крупно, лук нашинковать. Чеснок-1 ч. л. добавить по желанию.


Шаг 4

Обжарить вместе, помешивая.


Шаг 5

Высыпать к овощам рис из пакетика и добавить специи.


Шаг 6

Подержать на огне всё вместе.


Шаг 7

Всыпать половину кукурузы.


Шаг 8

Фрикадельки отдельно обжарить. У меня из свинины и говядины фарш с солью, перцем. Заранее приготовлены и заморожены.


Шаг 9

Очищенные перцы поместить в глубокую сковороду. У меня чугунная вок.


Шаг 10

Берём по ложке начинки.


Шаг 11

Утрамбовать до половины каждую перчику.


Шаг 12

Поместить по 3 фрикаделины.


Шаг 13

И заполнить далее остальной начинкой плотно.


Шаг 14

Полить готовым томатом из банки. У меня помидоры кусочками, с базиликом.


Шаг 15

Закрыть крышечками от перцев.


Шаг 16

Рядом поместить лавровый лист, измельчённый чеснок-1 ч. л., остальную кукурузу и влить воду.


Шаг 17

Томить 40 минут под крышкой.


Шаг 18

Подать перцы горячими.


Шаг 19

Осталось попробовать.


Шаг 20

При желании со сметанкой.


Шаг 21

Угощаемся!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!