Крем для вафельного торта "Любимый"
0.8k 30 минут 8 порции
Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.
Ингредиенты для Крем для вафельного торта "Любимый"
- Вафли - 450 г
- Печенье - 180 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи - 250 г
- Глазурь - по вкусу
- Сок лимонный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Крем для вафельного торта "Любимый"
Шаг 1
Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".
Шаг 2
Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.
Шаг 3
Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.
Шаг 5
На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 6
Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.
Шаг 7
На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.
Шаг 8
Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.
Шаг 9
Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.
Шаг 10
Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.
Шаг 11
А вот разрезик
Шаг 12
Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.