Крем для вафельного торта "Любимый"

0.8k - 30 минут 8 порции

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.

Ингредиенты для Крем для вафельного торта "Любимый"

Пошаговая инструкция приготовления Крем для вафельного торта "Любимый"

Шаг 1

Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".

Шаг 2

Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.

Шаг 3

Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.

Шаг 5

На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

Шаг 6

Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.

Шаг 7

На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.

Шаг 8

Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.

Шаг 9

Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.

Шаг 10

Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.

Шаг 11

А вот разрезик

Шаг 12

Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.