1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Крем для вафельного торта "Любимый"

33
Крем для вафельного торта "Любимый"

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Крем для вафельного торта "Любимый"




Пошаговая инструкция приготовления Крем для вафельного торта "Любимый"


Шаг 1

Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".


Шаг 2

Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.


Шаг 3

Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.


Шаг 4

В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.


Шаг 5

На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.


Шаг 6

Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.


Шаг 7

На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.


Шаг 8

Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.


Шаг 9

Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.


Шаг 10

Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.


Шаг 11

А вот разрезик


Шаг 12

Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!