Малосольный лосось за 15 минут

54 - 20 минут 10 порции

Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.

Ингредиенты для Малосольный лосось за 15 минут

Пошаговая инструкция приготовления Малосольный лосось за 15 минут

Шаг 1

У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.

Шаг 2

Для маринада нужны соль и сахар.

Шаг 3

Развести в кипячёной воде соли и сахар.

Шаг 4

Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.

Шаг 5

Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.

Шаг 6

Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.

Шаг 7

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 8

Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!

Шаг 9

Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.

Шаг 10

Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.

Шаг 11

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 12

Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.

Шаг 13

Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.

Шаг 14

Можно сразу бутерброд подавать.

Шаг 15

Кто ж откажется?!