Малосольный лосось за 15 минут
0.8k 20 минут 10 порции
Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.
Ингредиенты для Малосольный лосось за 15 минут
- Лосось - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Листья салата - по вкусу
- Сыр плавленый - по вкусу
- Хлеб - по вкусу
- Лук репчатый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Малосольный лосось за 15 минут
Шаг 1
У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.
Шаг 2
Для маринада нужны соль и сахар.
Шаг 3
Развести в кипячёной воде соли и сахар.
Шаг 4
Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.
Шаг 5
Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.
Шаг 6
Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.
Шаг 7
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Шаг 8
Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!
Шаг 9
Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.
Шаг 10
Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.
Шаг 11
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 12
Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.
Шаг 13
Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.
Шаг 14
Можно сразу бутерброд подавать.
Шаг 15
Кто ж откажется?!