Пирожки-рогалики с сыром
0.6k 60 минут -
Жареных пирожков много не бывает... Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!
Ингредиенты для Пирожки-рогалики с сыром
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-рогалики с сыром
Шаг 1
Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Залить водой. Отварить до готовности
Шаг 2
Во время варки картофеля, добавить чеснок, лавровый лист, перец душистый.
Шаг 3
Смешать сметану с яйцами. Подготовить соль и копченую паприку (можно конечно заменить на любимые специи, но паприка здесь добавляет интересную вкусовую нотку).
Шаг 4
С готовых овощей слить воду, убрать перец и лавровый лист. Овощи размять толкушкой. Добавить в 2 этапа яично-сметанную смесь, хорошо разминая каждый раз массу. Добавить соль и паприку, перемешать.
Шаг 5
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Мукой не забивать, лучше при формовке добавить.
Шаг 6
Сыр натереть на терке. Лучше взять моцареллу или сулугуни.
Шаг 7
Получившееся тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 секторов.
Шаг 8
На широкую часть сектора положить сыр. Края широкой части сложить к середине прикрывая начинку.
Шаг 9
Залепить начинку со всех сторон.
Шаг 10
Завернуть рулет, так чтобы край треугольника оказался внизу.
Шаг 11
Жарить рогалики на сковороде с достаточным количеством масла на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут.
Шаг 12
Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.