1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки-рогалики с сыром

34
Пирожки-рогалики с сыром

Жареных пирожков много не бывает... Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирожки-рогалики с сыром




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-рогалики с сыром


Шаг 1

Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Залить водой. Отварить до готовности


Шаг 2

Во время варки картофеля, добавить чеснок, лавровый лист, перец душистый.


Шаг 3

Смешать сметану с яйцами. Подготовить соль и копченую паприку (можно конечно заменить на любимые специи, но паприка здесь добавляет интересную вкусовую нотку).


Шаг 4

С готовых овощей слить воду, убрать перец и лавровый лист. Овощи размять толкушкой. Добавить в 2 этапа яично-сметанную смесь, хорошо разминая каждый раз массу. Добавить соль и паприку, перемешать.


Шаг 5

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Мукой не забивать, лучше при формовке добавить.


Шаг 6

Сыр натереть на терке. Лучше взять моцареллу или сулугуни.


Шаг 7

Получившееся тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 секторов.


Шаг 8

На широкую часть сектора положить сыр. Края широкой части сложить к середине прикрывая начинку.


Шаг 9

Залепить начинку со всех сторон.


Шаг 10

Завернуть рулет, так чтобы край треугольника оказался внизу.


Шаг 11

Жарить рогалики на сковороде с достаточным количеством масла на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут.


Шаг 12

Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!