Пирожки-рогалики с сыром

125 - 60 минут -

Жареных пирожков много не бывает... Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!

Ингредиенты для Пирожки-рогалики с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-рогалики с сыром

Шаг 1

Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Залить водой. Отварить до готовности

Шаг 2

Во время варки картофеля, добавить чеснок, лавровый лист, перец душистый.

Шаг 3

Смешать сметану с яйцами. Подготовить соль и копченую паприку (можно конечно заменить на любимые специи, но паприка здесь добавляет интересную вкусовую нотку).

Шаг 4

С готовых овощей слить воду, убрать перец и лавровый лист. Овощи размять толкушкой. Добавить в 2 этапа яично-сметанную смесь, хорошо разминая каждый раз массу. Добавить соль и паприку, перемешать.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Мукой не забивать, лучше при формовке добавить.

Шаг 6

Сыр натереть на терке. Лучше взять моцареллу или сулугуни.

Шаг 7

Получившееся тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 секторов.

Шаг 8

На широкую часть сектора положить сыр. Края широкой части сложить к середине прикрывая начинку.

Шаг 9

Залепить начинку со всех сторон.

Шаг 10

Завернуть рулет, так чтобы край треугольника оказался внизу.

Шаг 11

Жарить рогалики на сковороде с достаточным количеством масла на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут.

Шаг 12

Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.