Тыквенный крем-суп "Фондю"
439 - -
Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!
Ингредиенты для Тыквенный крем-суп "Фондю"
- Тыква - 500 г
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Сыр твердый - 50 г
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп "Фондю"
Шаг 1
Тыкву режем кубиками.
Шаг 2
Лук полукольцами.
Шаг 3
Чеснок пластинками, а имбирь соломкой
Шаг 4
Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.
Шаг 5
В сотейнике растапливаем сливочное масло
Шаг 6
Отправляем туда имбирь и чеснок
Шаг 7
Следом – лук
Шаг 8
Жарим до размягчения лука
Шаг 9
Добавляем тыкву
Шаг 10
Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.
Шаг 11
Заливаем апельсиновым соком.
Шаг 12
Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.
Шаг 13
Примерно 15-20 минут.
Шаг 14
Пока суп варится натираем сыр.
Шаг 15
Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.
Шаг 16
Перебиваем сваренный суп блендером.
Шаг 17
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 18
Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.
Шаг 19
Супчик готов!
Шаг 20
Можно наслаждаться!
Шаг 21
Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!
Шаг 22
Посмотрите как тянется! Смачного!