Тыквенный крем-суп "Фондю"

439 - - -

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Ингредиенты для Тыквенный крем-суп "Фондю"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп "Фондю"

Шаг 1

Тыкву режем кубиками.

Шаг 2

Лук полукольцами.

Шаг 3

Чеснок пластинками, а имбирь соломкой

Шаг 4

Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.

Шаг 5

В сотейнике растапливаем сливочное масло

Шаг 6

Отправляем туда имбирь и чеснок

Шаг 7

Следом – лук

Шаг 8

Жарим до размягчения лука

Шаг 9

Добавляем тыкву

Шаг 10

Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.

Шаг 11

Заливаем апельсиновым соком.

Шаг 12

Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

Шаг 13

Примерно 15-20 минут.

Шаг 14

Пока суп варится натираем сыр.

Шаг 15

Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.

Шаг 16

Перебиваем сваренный суп блендером.

Шаг 17

Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 18

Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.

Шаг 19

Супчик готов!

Шаг 20

Можно наслаждаться!

Шаг 21

Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!

Шаг 22

Посмотрите как тянется! Смачного!