Пирог с грушами и мандаринами

496 - 50 минут 12 порции

В последние дни осени, хочу Вас угостить невероятно ароматным и нежным пирогом с грушами и мандаринами. Этот пирог я готовлю очень часто, он сделан по мотивам пирога «Кекс для друзей» от Джейми Оливера, его можно готовить с клюквой, яблоками и вообще с любыми фруктами и ягодами, которыми только пожелаете, даже с замороженными. А самое важное он готовится очень быстро и продукты для него всегда есть дома.

Ингредиенты для Пирог с грушами и мандаринами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и мандаринами

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Груши почистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам.

Шаг 4

Мандарины почистите, удалите плёночку с каждой дольки. (Конечно, можно взять консервированные мандарины, но мы же легких путей не ищем).

Шаг 5

Тесто вылейте в форму для запекания (у меня силиконовая, если используете металлическую, то лучше застелите ее бумагой для выпечки), сверху выложите фрукты.

Шаг 6

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен подрумянится, готовность можно проверить зубочисткой.