Пирог с грушами и мандаринами
496 50 минут 12 порции
В последние дни осени, хочу Вас угостить невероятно ароматным и нежным пирогом с грушами и мандаринами. Этот пирог я готовлю очень часто, он сделан по мотивам пирога «Кекс для друзей» от Джейми Оливера, его можно готовить с клюквой, яблоками и вообще с любыми фруктами и ягодами, которыми только пожелаете, даже с замороженными. А самое важное он готовится очень быстро и продукты для него всегда есть дома.
Ингредиенты для Пирог с грушами и мандаринами
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Груша - 3 шт
- Мандарин - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и мандаринами
Шаг 1
Смешайте яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Груши почистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам.
Шаг 4
Мандарины почистите, удалите плёночку с каждой дольки. (Конечно, можно взять консервированные мандарины, но мы же легких путей не ищем).
Шаг 5
Тесто вылейте в форму для запекания (у меня силиконовая, если используете металлическую, то лучше застелите ее бумагой для выпечки), сверху выложите фрукты.
Шаг 6
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен подрумянится, готовность можно проверить зубочисткой.