Рулет из скумбрии с яйцом и сыром
0.9k - -
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Идеально подойдет для бутербродов.
Ингредиенты для Рулет из скумбрии с яйцом и сыром
- Скумбрия - 2 шт
- Сыр голландский - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Рулет из скумбрии с яйцом и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из скумбрии с яйцом и сыром
Шаг 1
От скумбрий отрезаем головы и хвосты. Делаем надрезы вдоль хребта и извлекаем все кости и внутренности. Срезаем нижние плавники. Удаляем все черные пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Кладем между двумя слоями пищевой пленки и немного отбиваем скалкой.
Шаг 3
Для начинки сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.
Шаг 4
Лист фольги смазываем маслом. Выкладываем рыбу. Солим, перчим. На рыбу выкладываем начинку, утрамбовываем и сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в фольгу, а затем еще в 2 слоя фольги.
Шаг 5
Перекладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды и запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовый рулет остужаем в фольге сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Нарезаем и подаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!