Картофельные зразы с фаршем в духовке

44 - 60 минут 6 порции

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты для Картофельные зразы с фаршем в духовке

Видео приготовления Картофельные зразы с фаршем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с фаршем в духовке

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

Шаг 2

К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

Шаг 3

Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;

Шаг 4

В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;

Шаг 5

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

Шаг 6

Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;

Шаг 7

Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;

Шаг 8

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

Шаг 9

Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!