Картофельные зразы с фаршем в духовке
0.8k 60 минут 6 порции
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты для Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Видео приготовления Картофельные зразы с фаршем в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с фаршем в духовке
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
Шаг 2
К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
Шаг 3
Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
Шаг 4
В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
Шаг 5
Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
Шаг 6
Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
Шаг 7
Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
Шаг 9
Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!