Торт " Корзина яблок"

215 - 120 минут 12 порции

Торт для отъявленных шокоголиков...)) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт " Корзина яблок"

Пошаговая инструкция приготовления Торт " Корзина яблок"

Шаг 1

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Шаг 2

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Шаг 3

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Шаг 5

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Шаг 6

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Шаг 7

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Шаг 8

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Шаг 9

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Шаг 10

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Шаг 11

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Шаг 12

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Шаг 13

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Шаг 14

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Шаг 15

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!