1. Закуски
  2. Закусочные рулеты
  3. Сырные рулеты
Все рецепты » Закуски » Закусочные рулеты » Сырные рулеты

Рулетики с шампиньонами

33
Рулетики с шампиньонами

Рецепт из серии "быстро, вкусно, красиво". Предлагаю вам закусочные рулетики из готового слоеного теста с шампиньонами, помидорами и Пармезаном. Эти рулетики можно сделать из лесных грибов, которые вы заготовили этой осенью. Сыр можно заменить и взять другой, вами любимый, только чтобы он был хорошего качества и хорошо плавился. Приготовьте!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рулетики с шампиньонами




Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с шампиньонами


Шаг 1

Пласт готового теста нужно разморозить. Это быстро. Готовим всё для рулетиков. Шампиньоны чистим, режем пластинками.


Шаг 2

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем шампиньоны. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Где-то за минуту до готовности присыпаем грибы рубленным мелко чесноком.


Шаг 3

Перекладываем грибы в посуду. Режем помидоры мелким кубиком. Если помидоры не мясистые, убираем у них мякоть, чтобы было поменьше влаги. Отправляем порезанные помидоры к грибам. Оливки режем вдоль на 4 "колёсика" и тоже отправляем к грибам. Добавляем орегано, базилик, перец. Перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова для рулетиков.


Шаг 4

Тесто нужно раскатать, подпылив рабочую поверхность мукой. Толщина теста ~ 05-0,7 см.


Шаг 5

Выкладываем на тесто начинку, оставив края меньшие без неё ~ 3 см и края боковые ~ 1 см. Сверху присыпаем сыром натёртым. У меня Пармезан.


Шаг 6

Скручиваем плотно рулет и режем его на равные 6 частей, визуально разделив.


Шаг 7

Выкладываем куски на пекарскую бумагу или, как я, на антипригарную форму. От яйца отделяем желток и кисточкой смазываем верх рулетиков. Присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 8

Рулетики готовы.


Шаг 9

Вкусны и горячие, и остывшие.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!