Котлеты из куриных желудков

45 - 90 минут 10 порции

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для Котлеты из куриных желудков

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из куриных желудков

Шаг 1

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче.

Шаг 2

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 3

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

Шаг 4

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Шаг 5

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Шаг 6

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Шаг 7

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать "прихватилась". У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите - добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Шаг 8

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

Шаг 9

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и твёрдые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.