Котлеты из куриных желудков
0.9k 90 минут 10 порции
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для Котлеты из куриных желудков
- Желудки куриные - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло кунжутное - по вкусу
- Оливки зеленые - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из куриных желудков
Шаг 1
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче.
Шаг 2
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Шаг 3
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
Шаг 4
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Шаг 5
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Шаг 6
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Шаг 7
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать "прихватилась". У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите - добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Шаг 8
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
Шаг 9
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и твёрдые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.