Суп с фрикадельками
0.6k - -
Этот яркий не только на "внешний вид", но и на вкус суп занимает верхние строчки "хит-парада" любимых блюд нашей семьи. Предлагаю и вам оценить по достоинству...
Ингредиенты для Суп с фрикадельками
- Говядина - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Кукуруза - 1 бан.
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 5 веточ.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 4 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
Измельчаем на мясорубке мясо, репчатый лук. Добавляем соль, чёрный молотый перец, яйцо и вымешиваем фарш. Смачивая ладони в холодной воде, формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Нарезаем картошку небольшими кубиками.
Шаг 4
В кипящую воду опускаем наши фрикадельки. Очень тщательно снимаем пенку, которой будет много. Теперь добавляем картошку, солим, дожидаемся, пока закипит. Уменьшаем огонь и варим.
Шаг 5
Тем временем нарезаем маленькими кубиками морковь, помидор, болгарский перец.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала обжариваем морковь в течение примерно минуты.
Шаг 7
Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 8
Теперь добавляем помидор, и тушим примерно 1 минуту.
Шаг 9
В кастрюлю с будущим супом добавляем консервированную кукурузу, наши овощи и варим до готовности. Добавляем нарезанные зелень и лук, и держим на огне ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 5.
Шаг 10
И очень приятного аппетита!