1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Перепелки с виноградом и сыром блю

37
Перепелки с виноградом и сыром блю

Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!


Время приготовления 90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Перепелки с виноградом и сыром блю




Пошаговая инструкция приготовления Перепелки с виноградом и сыром блю


Шаг 1

Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу.


Шаг 2

А тут как раз соль поможет удержать влагу внутри перепелки в процессе запекания и сделает ее сочнее. Но подсолить птичку перед самым запеканием все-таки еще придется. Такое замачивание к просаливанию не приведет. Растворяем 60 г соли в 1 л воды и замачиваем перепелок.


Шаг 3

Дальше продолжаем подготавливать тушки. Срезаем две фаланги с крылышек. И чуть-чуть подрубаем кончики ножек. Эти части все равно будут гореть. Можете эти части кинуть в морозилку к суповому набору. Можете отдать домашним любимцам. Я отдала котикам под подъездом.


Шаг 4

Теперь еще один этап подготовки перепелов. Что бы кожица перепелки была хрустящей, нужно провернуть следующий «финт ушами». Ставим две кастрюли. Одну с кипящей водой, другую с ледяной. Каждую перепелку опускаем на 15 секунд в кипящую воду и на 15 секунд – в ледяную. И так повторяем три раза. Благодаря этому приему, жир на шкурке начнет вытапливается. Опускание в холодную воду останавливает процесс приготовления перепелки. Все это делается достаточно быстро, поэтому пошаговых фото сделать не удалось.


Шаг 5

В результате перепелка приобретет такую себе форму. А шкурка становится тоненькой. В процессе запекания она получится хрустящей. Тут на фото одна еще не обработанная птичка. Вы можете легко увидеть разницу.


Шаг 6

Готовим начинку. В последнее время просто фанатею от сочетания розового винограда и сыра с плесенью. Пробовала и в перепелке. Сначала просто смешала в начинке половинки винограда, сыр и специи, но вкус сыра терялся во вкусе тимьяна.


Шаг 7

Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки.


Шаг 8

Сыр режем маленькими кубиками. У нас в Днепре сейчас появился в продаже относительно недорогой польский сыр с плесенью хорошего качества. Я покупаю его. Если Вам дорого, или Вы не любите сыр с плесенью, то возьмите брынзу или адыгейский. Сулугуни, моцарелла или твердый сыр не подойдет. Тут нужен сыр который плавится, но не тянется. Сыр с плесенью превращается в такой себе соус.


Шаг 9

Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра.


Шаг 10

С тимьяна обрываем листочки.


Шаг 11

В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли.


Шаг 12

Смешиваем масло с фаршированным виноградом.


Шаг 13

Каждую перепелку накалываем изнутри вилкой, чтобы она в процессе приготовления лучше пропиталась специями. Только делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Подсаливаем немного изнутри перепелку со стороны грудки. Т. к. запекать птичку будем на спинке, то нижняя часть просолится солью из сливочного масла.


Шаг 14

Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно.


Шаг 15

Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут.


Шаг 16

Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки.


Шаг 17

Подаем на стол и зовем родных или гостей!


Шаг 18

Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо!


Шаг 19

А тут грудка в разрезе!


Шаг 20

Смачного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!