1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки для гамбургеров

29
Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги "Хлеб из хлебопечки". Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.


Время приготовления 180 минут Количество порций9

Ингредиенты для Булочки для гамбургеров




Пошаговая инструкция приготовления Булочки для гамбургеров


Шаг 1

В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. ( Муки может понадобиться и немного больше. Следите за образованием колобка. Я добавляла постепенно 3 ложки муки.)
Затем добавить яйцо, растопленное теплое сливочное масло и молоко.
Выбрать программу " Тесто".
По окончании программы тесто оставить в ведерке хлебопечки для увеличения в объёме.


Шаг 2

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять.


Шаг 3

Разделить тесто на 9 равныых частей. У меня они весом 89-90 гр.


Шаг 4

Каждую часть теста обмять для того, чтобы выпустить лишний воздух.
Придать форму лепешки.


Шаг 5

Сформировать круглые булочки.
Для этого загнуть края к центру лепешки и прижать пальцами, чтобы получился шарик. Перевернуть его швом вниз.
Выложить булочки на противень и оставить минут на 30 для подъёма.


Шаг 6

Смазать булочки молоком и прысыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 7

Остудить готовые булочки на решетке.


Шаг 8

Автор рецепта советует "Остывшие булочки можно завернуть в пленку пищевую хранить в морозильнике или холодильнике. Размораживать по мере необходимости"
Но я этого не делала... Их всего 9 штук.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!