Кремзлики

51 - - -

Рецепт гуцульской кухни, разновидность дерунов, драников, латкесов, хашбраунов и тд и тп..., но с изюминкой..., опробован и записан в горах Карпат, на Гуцульщине. Посвящается всем ценителям этнической кухни.

Ингредиенты для Кремзлики

Пошаговая инструкция приготовления Кремзлики

Шаг 1

Рецепт записан со слов прекрасной женщины и отличного кулинара Марийки, все ингредиенты даны приблизительно, так как блюда отработаны годами и делаются на глаз, но с душой... Подготовим продукты. Картофель очистим, натираем на самой мелкой тёрке до состояния кашицы, добавляем муку, яйца, соль. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, перемешиваем. Если добавляете майонез, то с солью будьте поосторожней.

Шаг 2

Прошу прощения за качество этой фотки, снимал ночью... Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картофеля, сверху столовую ложку фарша, разравниваем и затем сверху опять столовую ложку картофеля. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Фарш успевает прожарится, получается сочный.