Кремзлики
1.3k - -
Рецепт гуцульской кухни, разновидность дерунов, драников, латкесов, хашбраунов и тд и тп..., но с изюминкой..., опробован и записан в горах Карпат, на Гуцульщине. Посвящается всем ценителям этнической кухни.
Ингредиенты для Кремзлики
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кремзлики
Шаг 1
Рецепт записан со слов прекрасной женщины и отличного кулинара Марийки, все ингредиенты даны приблизительно, так как блюда отработаны годами и делаются на глаз, но с душой... Подготовим продукты. Картофель очистим, натираем на самой мелкой тёрке до состояния кашицы, добавляем муку, яйца, соль. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, перемешиваем. Если добавляете майонез, то с солью будьте поосторожней.
Шаг 2
Прошу прощения за качество этой фотки, снимал ночью... Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картофеля, сверху столовую ложку фарша, разравниваем и затем сверху опять столовую ложку картофеля. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Фарш успевает прожарится, получается сочный.