Закуска "Редиски"

151 - 10 минут 4 порции

Скоро Новогодние праздники, застолья, встречи с друзьями и родными. Столы накрывать придётся не однажды, а что же приготовить - чтобы вкусно, быстро и "Ах, как красиво!". Думаю такие закусочные свеколки украсят стол, порадуют гостей и не займут у Вас много времени. Обратите внимание.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Закуска "Редиски"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Редиски"

Шаг 1

Свёклу заранее запечь или сварить. Почистить.
Зелень вымыть, обсушить.
Ломтики хлеба подсушить в тостере (духовке, на сухой сковороде), натереть чесноком.

Шаг 2

Свёклу разрезать пополам, и спец. выемкой или чайной ложкой сделать углубления.

Шаг 3

В пиале смешать сыр и майонез.

Шаг 4

Добавить молотый чеснок и перемешать.

Шаг 5

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, у свеколок чуть срезать донце.
На кусочек хлебушка выложить чуть сырной смеси.
Поставить на неё свеклу, с одной стороны выложить зелень салата (имитируем ботву редиса).

Шаг 6

В каждую свекольную "чашечку" положить по 1 ч. л. смеси,
припорошить жареным кунжутом, украсить веточками петрушки.