1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Харчо
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Харчо

Суп харчо с грецкими орехами

27
Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Суп харчо с грецкими орехами




Пошаговая инструкция приготовления Суп харчо с грецкими орехами


Шаг 1

1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.


Шаг 2

2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.


Шаг 3

3. Снимем мясо с костей.


Шаг 4

4. Режем на кусочки.


Шаг 5

5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.


Шаг 6

6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.


Шаг 7

7. Потрем морковь на крупной тёрке.


Шаг 8

8. Режем лук на мелкие полукольца.


Шаг 9

9. Измельчаем грецкий орех.


Шаг 10

10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.


Шаг 11

11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.


Шаг 12

12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.


Шаг 13

13. Вливаем в смесь половник бульона.


Шаг 14

14. Тушим и помешиваем.


Шаг 15

15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.


Шаг 16

16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.


Шаг 17

17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).


Шаг 18

18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!