Суп харчо с грецкими орехами

150 - 90 минут 4 порции

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!

Ингредиенты для Суп харчо с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Суп харчо с грецкими орехами

Шаг 1

1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

Шаг 2

2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

Шаг 3

3. Снимем мясо с костей.

Шаг 4

4. Режем на кусочки.

Шаг 5

5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

Шаг 6

6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

Шаг 7

7. Потрем морковь на крупной тёрке.

Шаг 8

8. Режем лук на мелкие полукольца.

Шаг 9

9. Измельчаем грецкий орех.

Шаг 10

10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.

Шаг 11

11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

Шаг 12

12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.

Шаг 13

13. Вливаем в смесь половник бульона.

Шаг 14

14. Тушим и помешиваем.

Шаг 15

15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

Шаг 16

16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.

Шаг 17

17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

Шаг 18

18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!