Котлеты
419 - -
Очень сочные, очень вкусные и очень простые в приготовлении... Даже не знаю, что ещё можно добавить...
Ингредиенты для Котлеты
- Говядина - 500 г
- Филе куриное - 250 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты
Шаг 1
Приготовим все продукты.
Шаг 2
Мясо, лук, капусту нарезаем произвольными кусочками. Замачиваем хлеб в воде. Мелко режем укроп.
Шаг 3
Измельчаем мясо, капусту, лук, и слегка отжатый хлеб с помощью мясорубки или блендера. Добавляем укроп, яйца, молоко, соль и перец по вкусу и замешиваем фарш.
Шаг 4
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваем и готовим дальше.
Шаг 6
Мои дети любят котлеты с макаронами. Я их готовлю таким способом: в кипящую подсоленную воду, в которой добавлена 1 столовая ложка растительного масла высыпаю нужное количество макарон. Аккуратно перемешиваю и с момента закипания, варю макароны в течение 1 минуты. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю их в покое минут на 10. За это время можно разочек перемешать.
Шаг 7
Потом откидываю макароны на дуршлаг. Их не надо ни промывать, ни что-либо ещё с ними делать. И у нас получаются аппетитные макароны, которые не потеряли форму, не разварились, не слипаются. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Приятного аппетита!