Медовое печенье

105 - 40 минут 32 порции

Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Медовое печенье

Видео приготовления Медовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье

Шаг 1

В миске смешиваем два яйца, мёд, растительное масло, сахар, лимонную цедру и (соду предварительно погасив уксусом). Хорошо перемешиваем что бы все ингредиенты соединились. Затем добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться или больше или меньше в зависимости от муки). Тесто получается похоже на песочное, оно не липнет к рукам.

Шаг 2

Раскатываем тесто в пласт от 0,5 до 1 см. и формируем печенье удобным для вас способом.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом, перекладываем печенье и смазываем его взбитым яйцом, ставим выпекаться печенье в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут. (печем до золотистого цвета).

Шаг 4

Приятного аппетита!