Медовое печенье
0.5k 40 минут 32 порции
Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.
Ингредиенты для Медовое печенье
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед - 90 г
- Масло растительное - 80 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сода
Видео приготовления Медовое печенье
Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье
Шаг 1
В миске смешиваем два яйца, мёд, растительное масло, сахар, лимонную цедру и (соду предварительно погасив уксусом). Хорошо перемешиваем что бы все ингредиенты соединились. Затем добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться или больше или меньше в зависимости от муки). Тесто получается похоже на песочное, оно не липнет к рукам.
Шаг 2
Раскатываем тесто в пласт от 0,5 до 1 см. и формируем печенье удобным для вас способом.
Шаг 3
Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом, перекладываем печенье и смазываем его взбитым яйцом, ставим выпекаться печенье в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут. (печем до золотистого цвета).
Шаг 4
Приятного аппетита!