1. Десерты
  2. Торты
  3. Медовый торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Медовый торт

Пряничный торт из букв "GEFEST"

46
Пряничный торт из букв "GEFEST"

Пряничный тортик из букв - название спонсора нашего конкурса компании GEFEST. Прослоённые кремом буквы и яркое оформление из мастичных листочков – это настоящий осенний праздник! Пряничное тесто многим знакомо и приготовить его не сложно, так же, как и вырезать буквы. Сами понимаете, в рамках конкурса и был приготовлен этот пряничный тортик. Из такого же теста буду печь и расписные пряники на Новый год.


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пряничный торт из букв "GEFEST"




Пошаговая инструкция приготовления Пряничный торт из букв "GEFEST"


Шаг 1

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву нарезать на маленькие кусочки, поместить в мисочку, влить ложку воды и поставить в микро под колпак. Распарить тыкву в течении 5-6 минут, если осталась вода - слить. Затем пробить ее погружным блендером в пюре. На этом этапе взвесила, получилось 190г. В кастрюльке соединить - мед, сливочное масло, сахар и на небольшом огне, помешивая, дать раствориться сахару. Добавить соду и начинаем быстро размешивать, масса увеличится, поднимется пена, а так же поменяется цвет, снять с огня, какое-то время мешать на столе, она поменяет цвет в более насыщенный, дать постоять 8-10 минут. Затем добавить в смесь тыквенное пюре, слегка взбитые вилкой яйца, творог, добавить пряности.


Шаг 2

Взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб все соединилось. Частями добавить в смесь муку и замесить тесто. Муки может уйти как меньше, так и больше, творог, яйца у всех разные. После замеса тесто имеет мягкую консистенцию и слегка липкое, но  в холодильнике оно затвердеет и будет легко раскатываться в коржи, если будет липнуть, слегка припылить мукой. На фото- тесто я растянула, чтоб была видна структура, она ровная по цвету и однородная. Для удобства, разделила тесто на части, завернула тарелку с колобками в пакет и отправила в холодильник - созревать от 10 часов до суток.


Шаг 3

После того, как тесто отлежится в холодильнике -брать по одному колобку, раскатывать толщиной 0,8 см, вырезать буквы и в духовку 180°C на 3-4 мин. Я вырезала по две буквы каждой, для двух ярусов, но теста и крема хватает и на три яруса. Из остатков и обрезков получился еще небольшой тортик. Готовые заготовки -лучше держать в пакете, чтоб были мягкие. Из такого теста готовятся и пряники, и торты.


Шаг 4

Для сметанно -заварного крема: сметану беру магазинную, выкладываю в 4 слоя марли и отвешиваю, чтоб стекла с нее сыворотка, в итоге осталось 530г. Складываем все в кастрюльку: сметану, яйца, сахар, муку, ванилин, перемешать и поставить на маленький огонь. Не отходите, постоянно перемешивайте венчиком до загустения. Готовый крем должен отходить от дна кастрюли. Снять с огня, накрыть в контакт пленкой и остудить. Взбить сливочное масло 1-2 минуты, частями добавлять к нему остывший сметанно -заварной крем и взбивать на маленьких оборотах миксера. Крем получился густой, хорошо держит форму, готов для любых украшений и для прослойки коржей.


Шаг 5

Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем на вырезанные буквы. Сверху кладем вторую букву, крем и ставим в холодильник.


Шаг 6

Для украшения я приготовила осенние мастичные листочки. Мастика у меня была готовая, листочки вырезала, просушила. Раскатывала тесто очень тонко и листочки получились нежные, мягкие.


Шаг 7

Вот так украсила буквы листиками, добавила чуть безешки и божьи коровки. Вроде получилось не плохо. Тортик "ушел" с чаем на ура и мигом. Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!