Запеканка"Брюссель"

0.6k 5 / 5 25 минут -

Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для Запеканка"Брюссель"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка"Брюссель"

Шаг 1

капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.

Шаг 2

слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.

Шаг 3

пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной

Шаг 4

капусту выложить в огнеупорную посуду

Шаг 5

залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.