71 |
Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.
Время приготовления 25 минут | Количество порций - |
капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.
слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.
пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной
капусту выложить в огнеупорную посуду
залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.