Запеканка"Брюссель"
0.6k 25 минут -
Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.
Ингредиенты для Запеканка"Брюссель"
- Капуста брюссельская - 500-600 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 200 г
- Сухари панировочные - 3-4 ст. л.
- Капуста брюссельская
- Сыр твердый
- Сметана
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка"Брюссель"
Шаг 1
капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.
Шаг 2
слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.
Шаг 3
пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной
Шаг 4
капусту выложить в огнеупорную посуду
Шаг 5
залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.