1. Десерты
  2. Печенье
  3. Овсяное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Овсяное печенье

Овсяное печенье из гранолы

46
Овсяное печенье из гранолы

Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.


Время приготовления 15 минут Количество порций18

Ингредиенты для Овсяное печенье из гранолы




Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье из гранолы


Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Гранолу измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.


Шаг 2

В кипятке растворить мед и всыпать соду.


Шаг 3

Масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавить к измельченной граноле.


Шаг 4

Туда же влить кипяток с растворенным медом и содой. Добавить соль.


Шаг 5

Просеять муку.


Шаг 6

Всыпать сахарный песок и корицу.


Шаг 7

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.


Шаг 8

Разделить тесто на кусочки, примерно 55 граммов каждый. Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!